学院主页网站首页信息公开指南信息公开目录信息公开申请流程信息公开栏目领导信箱
 
《太原师范学院接待管理办法》补充规定
2016-10-31 09:07   审核人:

院办字[2015]21

为进一步规范我校公务接待管理,贯彻落实《太原师范学院接待管理办法(试行)》(院办字[201330号)精神,倡导厉行勤俭节约,反对铺张浪费,加强党风廉政建设,特制定本规定。

一、适用范围

本规定适用于学校各二级院、系(部)、处(室)及科研机构(以下简称各部门)等使用财政拨款支付的各类接待活动,非财政拨款支付的参照本规定执行。

二、对口对等接待

1、学校层面接待。由院长办公室牵头负责,报分管校领导、校长审批后按规定组织实施。

2、各部门层面接待。经分管或联系校领导批准,院长办公室审核标准后,按规定自行组织实施。如有院士、国内高级学者及其他重要专家来访,需提前上报相关校领导,必要时由院长办公室牵头负责接待,对口部门协助。

3、外事接待由外事处牵头负责,院长办公室协助。

4、各部门接待活动,如需校领导出席,需提前上报院长办公室,由院长办公室协调。

三、接待流程

接到接待任务后,需填写《太原师范学院公务接待(会议)申请单》,经部门负责人签字,分管或联系校领导审批同意后,填写《太原师范学院公务接待(会议)审批单》(原《太原师范学院公务接待费用审批单》暂停使用),经院长办公室审核接待费用标准后,按规定执行。

四、接待经费

1、学校层面的接待活动由院长办公室负责全程规划、组织、实施,对口业务部门协助,经费由学校支付。

2、各部门组织的各类活动接待费用原则上由部门自行承担。

五、接待规定

1、接待用餐。一般接待活动原则上不安排桌餐,尽量安排自助餐。如果不具备自助餐安排条件的,可安排桌餐,一次活动仅可安排一次桌餐。

1)用餐标准

桌餐按用餐人数人均100元计算(含酒水),自助餐按每位客人每天中、晚各50元包干计算。

2)陪餐人数

接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,不得超过接待对象人数的三分之一。

3)用餐地点

各部门接待活动,一般安排在学校食堂;自助餐可安排在食堂或者专家住宿的酒店。确因客观原因需在校外安排桌餐的,按规定履行审批手续后,自行组织实施。

4)加班用餐

确因工作需要,安排加班用餐时,须经部门负责人、分管或联系校领导同意后方可实施。加班用餐费按每人每顿15元的标准安排自助餐,且只能安排在学校食堂,在计财处报销时需附加班人员名单及加班事由。

2、接待住宿

标准参照《太原师范学院差旅费管理办法》(院办字[2014]15号)执行。即厅局级及相当职务人员(正教授)每人每天480元;处级(副教授)及以下人员每人每天310

1)根据有关规定,住宿费一般由来访人员自己承担,如果是邀请来的客人,可安排住宿。同城接待不安排住宿。

2)住宿地点:在学校没有接待住宿条件期间,尽量安排在学校的定点接待酒店。如果学校将来有接待住宿的能力,一般要安排在学校内部。

3、接待用车

具体用车费用标准根据山西省有关规定,结合学校实际情况确定。

1)学校层面接待的专家学者用车,由院长办公室统一安排,费用由学校支付。

2)各部门接待活动,无特殊情况,学校不安排车辆,自行解决,费用自理。

4、接待会议

会议地点一律安排在学校,如需使用致远楼会议室,在不影响学校正常工作的情况下,可以填报《行政办公楼会议室使用申请表》,由院长办公室协调解决。会议用品等由各部门自行购置。

5、费用结算

接待费用未经审批,一律不得报销。

接待活动后,如接待费用未超出审核标准,可持公函、申请单、审批单、消费发票等直接在计财处报销。

本规定自下发之日起实施。

附件:太原师范学院公务接待(会议)审批单

 

院长办公室

2015124

 


太原师范学院公务接待(会议)审批单

接待对象

 

来访人数

 

接待事由

 

接待时间

          日至             

对口单位

 

经费来源

 

填报人

 

联系方式

 

申请接待内容(附公函等接待材料):

1、用餐(可另附纸详细说明)

用餐地点

桌餐

 

自助餐

 

用餐方式

桌餐

类型及数量

早餐

 

自助餐类型及数量

早餐

 

午餐

 

午餐

 

晚餐

 

晚餐

 

2、住宿(可另附纸详细说明)

住宿地点

 

厅级及相当职务人员

入住时间及人数

 

退房时间及人数

 

处级

及以下人员

入住时间及人数

 

退房时间及人数

 

审核标准

用餐

桌餐

    

自助餐

    

合计

     

住宿

厅级及相当职务

    

处级

及以下

    

合计

     

审核人

 

 

     

审核意见

 

分管校领导审批意见

 

校长审批

 

院长办公室制

关闭窗口