太原师范学院教学能手推荐评审办法
2016-10-27 15:03   审核人:

院教字[2016]12号

为了进一步深化改革,提高我院办学水平,开展课堂教学评优活动,以树立典型,带动全局,促进我院整体教学水平迈上一个新台阶,特制定本办法。

一、参评条件

1. 坚持四项基本原则,认真贯彻执行党的教育方针,热爱社会主义教育事业,为人师表,教书育人;

2. 来校工作满一年,主讲过一门以上课程,完成额定教学工作量;

3. 严格执行学院制定的《教师教学工作规范》及各项规章制度,本学年内无任何教学事故;

4. 认真执行教学大纲,备课认真,有详细教案,其它有关教学的材料齐备;能够使用多媒体等现代化教学手段;能按规定进行教学。

5. 讲课受学生欢迎,学生评教打分在85分以上;

6. 虚心向同行学习,完成学院规定的每学年8个课时的听课任务;

7. 积极从事教改研究,有方案、有实效、有总结。

二、评选程序

1.二级学院(系、部)推荐

原则上要求各二级学院(系、部)对每一位申报教师进行认真的听课、打分,并对教师遵守学院规章制度情况及其他教学工作综合考评,在此基础上推荐参加院级评审的人选。

2.院级评比

院级评比由教务处统一安排,按参加院级评比教师数的一定比例产生我院教学标兵、教学能手和教学优秀,授予“太原师范学院教学标兵”或“太原师范学院教学能手” 或“太原师范学院教学优秀”荣誉称号 。

三、职责

1.模范遵守教师职业道德规范,为人师表,教书育人。

2.积极承担教育教学任务,完成规定教学科研工作量。

3.树立先进、符合时代特点的教师教育教学思想,努力开展主讲课程的建设与改革,研究、探索和应用先进教学方法,开发、引进和使用现代教育技术,注重教材建设,不断提高教学水平和教学效果。

4.教学标兵、教学能手、教学优秀在教学过程中出现教学事故者,取消其荣誉称号。

四、本办法自公布之日起实施,由教务处负责解释。

2016年7月8日

送:院领导

发:各二级学院、系(部)、处

文件校对:李强           教务处 2016年7月12日印发