学院主页网站首页信息公开指南信息公开目录信息公开申请流程信息公开栏目领导信箱
 
关于五一端午期间落实中央八项规定精神纠正“四风”相关工作的通知
2016-04-29 15:05   审核人:

各党总支;各系、部、处:

    为深入贯彻中央纪委、省纪委、高校纪工委元旦春节、五一端午、中秋国庆等重要时间节点对落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作进行监督检查常态化的相关要求,按照将省高校纪工委《关于转发省纪委<关于做好五一端午期间落实中央八项规定精神纠正“四风”相关工作>的通知》的通知(晋教纪函[2016]7号)、省纪委《关于做好五一端午期间落实中央八项规定精神纠正“四风”相关工作》(晋纪风[2016]224号)文件精神,并提出如下要求,请认真贯彻落实:

    一、组织监督检查

    继续采取明察暗访、个别谈话、随机抽查、受理举报、查阅账目等方法,紧盯违规使用公务用车,出入私人会所,组织秘密聚会,公款吃喝、旅游,大办婚丧喜庆等重点,深挖细查问题线索,特别是隐形变异问题。要对照元旦春节期间的监督检查情况,寻找差距,补齐短板,既要立足“深挖”,又要注重“扩面”,既要瞪大眼睛发现新情况,又要回过头来盘点旧问题。尤其要对监督检查中发现存在“四风”问题的部门进行“回头看”,看是否存在禁而不绝、纠而又犯的现象,是否存在改头换面、隐形变异的现象,是否存在安排部署走过场、主体责任不落实的现象等。

    二、督促落实“两个责任”

    各级党总支和各单位(部门)主要负责人要切实负起主体责任和领导责任,加大对党员干部的教育、管理和监督,做到既管人管事,又管思想管作风。

 

 

                                        中共太原师范学院纪律检查委员会 

                                     2016年4月30日

关闭窗口