学院主页网站首页信息公开指南信息公开目录信息公开申请流程信息公开栏目领导信箱
 
中共太原师范学院纪律检查委员会关于中秋、国庆期间贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作的通知
2017-09-26 11:00   审核人:

各党总支、直属党支部;各二级学院、系(部)、处:

2017年中秋、国庆“两节”将至,为巩固深化落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,确保全校党员领导干部过一个祥和节俭、风清气正的中秋、国庆佳节,现将我校中秋、国庆期间贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”的有关事项安排如下,请认真贯彻落实。

一、认真组织学习、提高政治站位

中秋、国庆两节既是合家团圆、举国欢庆的节日,也是各种不正之风易发的时期,全体党员领导干部要充分认识到中央、省委贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”工作的工作态度和决心,不能有丝毫松懈和麻痹。省纪委、省教育厅(省高校工委)纪检组先后发出专项通知。要认真学习中纪委、省纪委关于落实中央八项规定纠正“四风”的相关文件及近期学院纪委转发的有关违反中央八项规定精神的典型案例,使党员领导干部对“四风”危害保持警醒,切实筑牢思想防线。校党委、校行政、校纪委要求党员领导干部要带头执行规定,对可能出现的“四风”问题尤其是隐形变异现象,要紧盯严防,同时积极倡导文明新风,确保文明过节、廉洁过节,以作风建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、提早安排部署、精心组织自查

按照省纪委的要求,针对中秋、国庆节日特点及当前出现的“四风”隐形变异新动向新表现,重点检查以下7个方面的内容:1.违规收送礼品礼金问题。2.违规发放津补贴问题。3.违规配备使用公务用车问题。4.违规公款吃喝、接待问题。5.公款国内、出国境旅游(利用公权力旅游)问题。6.大办婚丧喜庆事宜。7.楼堂馆所违规问题。

各单位、各部门党政主要负责人要带头执行廉洁自律相关规定,切实负起领导责任,认真对照贯彻落实中央八项规定精神,对可能出现的“四风”问题进行工作安排、部署、检查,切实担负起从严治党的主体责任,要开展自查,坚持教育在先、警示在先、预防在先、整改在先,结合本部门实际按工作职责和干部管理权限管好教职工,做好各项工作,坚决贯彻落实中央、省委的各项规定,把贯彻落实“八项规定”精神和纠正“四风”工作抓细抓实。做好迎接省教育厅(省高校工委)纪检组的专项监督检查组的工作检查。

三、坚持铁面执纪、严肃责任追究

各单位、各部门主要负责人要切实履行主体责任,对“两节”期间落实中央八项规定精神、纠正四风工作有安排、有部署,加强“两节”期间的教育引导和监督检查,认真组织开展自查,对落实不到位、检查部署流于形式、工作落实抓而不紧、抓而不实、抓而不常的,将严肃追究“党政”一把手的责任,对违反中央八项规定精神的问题,要严肃查处。

                                                    中共太原师范学院纪律检查委员会

                                                          2017年9月25日  

 

关闭窗口